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유명한 체인점이죠, 장위동 유성집. 그 중에서도 종로점을 다녀왔습니다.
메뉴도 단일 메뉴고, 막 깔끔하고 현대적인 인테리어도 아니고 친절한 느낌도 아니지만
꾸준하게 장사가 잘 되는 곳입니다.
1층과 2층으로 나누어져 있고,
2층은 좌식이지만 방으로 되어 있어 나름대로 독립된 느낌을 줍니다.
메뉴판은 이렇습니다.
여기도 야금 야금 가격이 오르고 g 수가 떨어지더니
지금은 150g 에 41,000...상당한 가격이 되었습니다.
국밥가격도 9천원이네요.

기본셋팅
시그니쳐인 무생채가 같이 나옵니다.
단-촐

엄청난 숯의 화력
불판은 때가되면 자주자주 갈아 주십니다.
오래된 가게 답게 전통적인 불판을 쓰시네요.

고기 퀄리티는 언제나 좋습니다.
어차피 배 터질때까지 많이 먹는 그런 류의 고기는 아니니까요
맛있는 한우 등심입니다.

이런 식의 쟁반에 담아 주시고, 떡심도 함께 주십니다.

가격대를 생각하면 구워 주실 것 같지만,
구워 주시지 않는다는 것은 함정.
직접 구워 먹어야 해요.

그래도 충분히 맛은 있습니다.

장위동 유성집 종로점이었습니다.
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